منتدى اصايل الفيروز

<><><>منــــــــــــــــــتدى اصــــــــــايل الفيــــــــروز<><><><><>
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العز
نائبة صاحبة المنتدى
نائبة صاحبة المنتدى
avatar

انثى عدد الرسائل : 37
تاريخ التسجيل : 16/06/2008

مُساهمةموضوع: الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة   الجمعة يونيو 20, 2008 2:19 am

من ليبيا هذه المرة نقدم لك طبق شهى ولذيذ ومميز .. تابعينا معنا . . وصحتين وعافية .
نوع المائدة : ليبي
نوع الوجبة : طبق أساسي
نوع الوصفة : لحم أحمر, يخاني
الكمية : تكفي 4 إلى 6 أشخاص
مدّة التحضير: 25 دقيقة
مدّة الطهو: ساعة ونصف

المقـادير:
3 - ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- كيلو ونصف لحم غنم مع عظم مقطّع إلى قطع متوسّطة الحجم
300 - غرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم، مفرومتان
2/1- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملعقة صغيرة من الفلفل الحرّيف (الشطة)
- ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم
- ملعقتان كبيرتان من ربّ البندورة
5 - أكواب أو 1250 مل من الماء
- مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي
3 - جزرات مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
- حبتان من البطاطا، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات كبيرة
- كوب واحد من الحمّص المعلّب
2 - إلى 3 حبّات متوسّطة الحجم من الكوسا، مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة

طريقة التحضير:
يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، يُحمّر اللحم بشكل خفيف ثم يُضاف إليه البصل وتُطهى المكونات حتّى يذبل البصل.
يُتبّل المزيج ويُسكب فوقه ربّ البندورة. يُطهى لمدّة دقيقتين إضافيتين.
يُسكب الماء فوق المزيج ويُضاف إليه مكعّبا مرقة الدجاج ماجي. يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدّة ساعة كاملة أو حتّى ينضج اللحم.
يُضاف الجزر مع البطاطا ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافيّة. ثم يُضاف الحمّص مع الكوسا ويُطهى المزيج لمدّة 6 دقائق إضافيّة.
يُقدّم مع الكوُسكوُس الساخن.

نصيحة للتقديم:
يوضع الكوُسكوُس في طبق كبير، يُسكب مزيج اللحم والخضار فوقه وتُستعمل الكمية المتبقّية من المرقة كصلصة تُقدّم في وعاء إلى جانب الكُسكُس.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://al-asael.montadarabi.com
اصايل
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
avatar

انثى عدد الرسائل : 107
المزاج : متقلب
تاريخ التسجيل : 17/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة   الإثنين يوليو 07, 2008 4:56 pm

صراحه انا احب الاكل الخليجى ما احب اخرربط يسلمو مشكوررره حبيبتى

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
خيال بنوته

avatar

عدد الرسائل : 73
تاريخ التسجيل : 21/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة   الأربعاء يوليو 09, 2008 6:03 pm

مشكوووره حبيبتي
شكلها حلووه ولذيذه ان شاءالله اجربها
تحياتي*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اصايل الفيروز :: عالم حواء والمجتمع الاسري :: اصايل المائده-
انتقل الى: